如何进行气缸垫损坏后的应急处理?

全部答案

  •
    	在柴油机工作时,如听到气缸周围有“啪、啪”的排气声,或听到散热器内有“咕、咕”的冒气声,或检查气缸压力时相邻两气缸的压力都很低,均表明气缸垫已损坏。
    	在行车中遇到气缸垫损坏而身边又没有配件时,可以采取以下几种应急处理方法:
    	①如果发现损坏处是一道小口,可以用铝纸(香烟盒内的包装铝纸或废旧电容器内的铝纸)或石棉先填补损坏处,然后用工具仔细平整敲实。
       ②如果损坏面积较大,可用一块与损坏部位的形状和厚度相当的干牛皮(可取自皮腰带或皮夹)填压在损坏处。 ③如果气缸上平面或气缸下平面有了凹坑,可将石棉线或铝纸轻轻地敲压在凹坑内,然后铲平。 ④如果损坏处是在两个气缸之间,需将石棉线或铝纸用铜皮包好,然后再将它敲压在损坏处。
       ⑤在安装气缸垫时,除注意对正各水孔、油孔和定位销外,还要注意将气缸垫有记号的一面朝上。如气缸垫上无记号,则光滑面应朝向气缸体,气缸孔翻边的一面则朝向气缸盖。此外,使用过的旧气缸垫,不能重复使用。 应急时,可将没有损坏的旧气缸垫在火上均匀烤热并自然冷却后使用,这是因为加热可使铜皮内所衬石棉膨松。

    魏***