用先概述后分述的方法写一段话

全部答案

  •   最能代表春天的颜色大概就是绿了吧。那嫩绿的小草,是春天的信号。那柔美的柳枝,是春天的发丝。那渐暖的春水,是春天的双眸。黄绿、嫩绿、草绿、水绿、墨绿。春天用漫山遍野的绿色给我们送来了一年的开始。
    追问:还有其他的吗?
    追问:不用这么有诗意
    追答:冬天真的不远了,踩着路上的落叶我这么想着。
      一眼看过去一个人也没有,看着那些落叶,这个秋天更显凄凉了。顺着路转过去,这真热闹啊。原来人都在操场上呢!打乒乓球的、打篮球的、踢足球的,大家都那么快活,好似能这样运动便是他们一生最大的幸福了。
    追问:还有吗?
    追答:雁荡山的石头真奇妙啊!有的如雄鹰展翅;有的如夫妻二人。
      但换个角度看,更是栩栩如生,有的如犀牛;有的如狮子。真是怪石嶙峋啊!
    追问:真的不用这么有诗意
    追问:自然一点儿
    追答:这不是诗意啊
    追问:要不老师会怀疑的
    追答:这就是一个排比句其实,就是总述一下然后分开来说
    追问:能围绕“这个同学学习很认真”,这个主题来写吗?
    追答:好吧,稍等一下
    追答:这个同学学习很认真。
      看他上课的样子,仔细听讲,认真做笔记,下课后,他又不忘巩固课堂内容,认真做作业
    追问:好了吗
    追答:好了。

    翔***