读书笔记的正确格式?

全部答案

  •   读书笔记的形式
    读书笔记的形式多种多样。主要形式有:
    1)笔记本
    成册笔记本可用来抄原文、写提纲、记心得、写综述。长处是便于保存,缺点是不便分类,但可按类单独成册。
    2)活页本
    可用来记各种各样笔记。
      便于分类,节约纸张和日后查阅。
    3)卡片
    好处便于分类,可按目排列,便于灵活调动又节省纸张,但篇幅小,内容不宜长。
    4)剪报
    把报纸和有用资料剪下来,长文章可贴在笔记本或活页本上,短小材料可贴在卡片上。

      剪报材料可加评注,也可分类张贴,要注明出处,以便使用。
    5)全文复印
    重要读书材料,为保持完整性,可全文复印编目分类留用。
    6)记忆
    如果能用大脑记下来的话就能更好地在生活中运用笔记中的知识,何乐而不为呢?。

    s***