去哪比较好?看破红尘想出家当和尚?

看破红尘想出家当和尚,去哪比较好?

全部答案

  • 出家首先要了解出家的含义。出家有身出家,心出家,身心出家,真正的出家在于内心,并非身体在寺庙。心中清净,平等走在何处都是出家。心中烦恼执着身在寺庙亦是在家。出家意味着弘扬佛法,利益众生,续佛慧命。出家就代表着佛的形象,起心动念,言语行为都是众生的榜样。所以出家不是那么简单,如果您内心清净,万缘放下那么您出家功德无量,如果您心未出家,那么奉劝您心出家身体在出家也不晚。阿弥陀佛,所以还是从心开始,放下心中的烦恼执着。心中清净慈悲身在家中亦是出家。因为真正的家就在你我的心中。阿弥陀佛。心外求佛无佛可得。原您自在。

    风***

  • 佛说色即是空,空即是色,只要人内心善良,何必在意庙宇,我建议自己在风景秀丽的,临沧市南伞镇,自建庙宇,就叫渡我神庙。

    2***

  • 所谓的“看破红尘”,是很多人受电视的误导,以为出家当和尚就是消极避世,但其实不是呢,真正的出家人是实践佛法、慈悲的、度众生的。我说的这些,其实也是去了天台山慈恩寺才知道,你不妨也去看看,了解真正的出家人,了解真正的出家生活。可以参加他们的禅修试试,可以住在那里一段时间,然后再做决定。对了,出家前要先当义工。

    匿名