浙江哪里有尼姑庵我想出家当尼

我现在二十岁,不算大,但是我对世间的人和事看透,看破红尘想出家当尼姑长伴青灯

全部答案

  •   出家不是消极逃避现实,反而是最积极的,如果说消极,出家人(包括在家居士)对于杀盗淫妄这些事最消极的,最不会去做的,而对于利益尽虚空法界的一切众生(一切有情,不单指人)的为善的事情是最积极的,对于作恶事的或平庸一生,迷迷糊糊不知生从何来死亡何去的人来说,那个更有智慧? 当然您可以根据您的实际家庭与生活工作的情况,在方便无违缘的话可以选择出家学习,或者也可以居士身份在家学习佛陀的教育,不管哪种方式,在有一定能力的时候也可出来弘法利生,或者往生极乐净土后得佛力加持,便得到与七地菩萨相同的地位能力待遇后,有化身百千亿大神通后,再来帮助众生更为殊胜方便哦~另外不管在家伙出家,必须有出离心,否则出家不出心或在家不出心都不是正信的佛弟子~佛法不离世间法,离开世间红尘您去哪儿修佛道?就算是佛菩萨,没有芸芸众生的话,连四弘六度的修行都找不来众生作对境,又谈何能够成就佛道无上菩提呢?不自私自利,时刻利益众生就是诸佛菩萨与正信的佛弟子的唯一工作!。

    肆***