看拼音写词语wu zu zhong qing根据这组拼音,你能想出多少个四字成语.

看拼音写词语wu zu zhong qing根据这组拼音,你能想出多少个四字成语...看拼音写词语
wu zu zhong qing
根据这组拼音,你能想出多少个四字成语?越多越好!谢谢!

全部答案

  • 【成语】无足重轻
    【拼音】wú zú zhòng qīng
    【解释】没有它并不轻些,有它也并不重些.指无关紧要.同“无足轻重”.【出处】明·张居正 《谢恩疏》:“况臣欵欵之愚,既特孚於昭鉴,则诸呶呶之口,诚无足为重轻.” 清·管同 《范增论上》:“夫以匹夫取暴主天下,其名甚正,而必借助於无足重轻之楚后,以自成其篡弑之名,而使天下得以藉口.”
    【示例】 瞿秋白 《赤都心史》三三:“我自然只能当一很小很小无足重轻的小卒.”
    【反义】举足轻重

    P***