大国凭什么不允许其他国家有核武?

连联合国也不让其他国家有核武,但为什么允许部分国家有核武?都是国家凭什么不公平对待?要没有可以大家都没有嘛!

好评回答
      这就是霸权主义,现在往往那些动辄说别国的军事发展威胁论的,其实它自己才是真正的威胁,诚如上面那位jcmb所言,当你建立起了霸权,当然不想轻易放弃,但你的这种霸权受到了挑战,就会千方百计将其遏止。
    联合国又怎么样,近些年来制止了哪些不义的战争呢?小国有恐惧感,比如朝鲜,一直以美为假想敌,如果没有绝对武器,自己的底气也不足。
      大国有紧迫感,当别人有资本不停你摆布的时候,他心里很不痛快。 虽然有些什么公约之类的禁核限制,但也就那么回事,前几年印巴相继闪电般的加入核武器国家行列,不也就那样了吗 本来,有核国限制无核国发展核武就理亏,甚至别人发展民用核工业也会触动他那根敏感的神经。
       人类社会是不平等,在此基础上,很多事情就不是想当然解决的 看了一下大家的议论,都有道理,我想再补充一点,我是军校毕业的,关于核武器,在一次学术讲座中,教授也谈这个问题,他说,核武器是一种绝对武器,自核武器发明至今,仅有日本遭受过核武的打击。
      核武更多是起到一种战略威慑的作用。 大国,如中美俄,幅员辽阔,即使出现核战,以美伊为例,伊朗如果对美国发动核攻击,它能打掉美国的多少地方?而一旦美国实施反击,整个伊朗会被炸成齑粉,即使伊朗的领导人在狂热,也不见得不会考虑到这种后果。 核武器问题之所以成为一个焦点问题,互相不信任,其背后还是霸权和利益的驱动,核武器的发展是这些矛盾的一个表现。
       当然,我觉得还有一点,大国有核武是在一种秩序没有建立之前的既成事实,也存在一种相互的制衡关系,以及在秩序建立后的一种责任,不再允许其他国家发展核武,保持既定的状态,也有道理。

    伊***

其他答案

  • 万物皆不公,弱者强食嘛!

    心***

  • 如果世界上每国家都有原子弹,地球很快就会毁灭了。

    降***

  • 其实,这个问题要从两方面来看:
    1.只允许州官放火,不许百姓点灯,很不公平,很霸权,小国没有安全感;
    2.如果实现了公平,全球几百个国家,每家都有核武。估计大家就更不安全。就像曹操说的“这乱世之秋,若没有孤家,更不知有几人称帝,几人称王。”天下更乱了。

    R***

  • 我们的地球很小,总要有个领袖,总要有个章法
    往往所谓的霸权反到是制约世界大战的有效手段
    非要象朝鲜,象伊拉克,伊朗那样,老百姓一边连裤子都没得穿,一边还在那为领导人高呼"万岁"吗?
    小日本当年没有军队,专心搞经济,才20年功夫,都已经是世界第二强国
    意大利,韩国,以色列,得国,巴西都没有核武器,不都是世界强国
    再看看整天围着美国转闹的最凶的朝鲜,伊朗,古巴,伊拉克,不都是世界最穷的国家吗?
    干嘛非要搞核武,专心搞建设,不就行了

    幸***

  • 中国如果象美国一样放开枪支买卖,中国会更乱的。所以只能让少数人有枪支。
    明白没有?
    核武器也是一样,这个威力太大了。让小国拥有了,小国会不管什么国际规则,乱干,所以不许更多的国家拥有这种最危险的武器。

    丢***

  • 如果你手中握有一把枪,当然不希望别也握有,更不希望人人手中都有枪。