太阳能加水的问题

夏天太阳能是加满水好还是留一点空间好

好评回答
    现在太阳能绝大多数都是自动加水的,是自动控制系统控制加水情况,没有说留一点空间好不好的问题
    回水管回水就满了。一般150L的,水压正常,就15分钟左右就满了。
    当天使用完后,应根据天气情况来确定加水多少,如果天气好,就应该加满,天气不好,加一半就可以了,最好是随用随时加水为宜。水箱里的水温太高,容易使水箱里产生水垢,影响集热效果。水箱里水温太高或水位太低,对太阳能都没有好处。
    热水器的储水桶有溢水阀,过量的水会从这里排出去,简单说也就是到水箱外面去了(比如楼顶上)。随着新水的补充,里面的热水就都被冲走了,所以水温不断降低知道和自来水温度一样。从自来水的温度开始加热一天到晚上水温可能还是不高。水箱是有一定容积的,只有降到相应的刻度才会显示出来,而且也只是个大致的水位。

    妖***

其他答案

  • 当天使用完后,应根据天气情况来确定加水多少,如果天气好,就应该加满,天气不好,加一半就可以了,最好是随用随时加水为宜。水箱里的水温太高,容易使水箱里产生水垢,影响集热效果。水箱里水温太高或水位太低,对太阳能都没有好处。

    跟***

  • 当然是留点空间好呀!

    徐***

  • 现在的都是自动加水

    葵***

  • 加满吧 设计的时候已经考虑到这个问题了

    你***