和尚可不可以当主婚人?

好评回答
    西方人习惯在教堂举行婚礼.
    但佛教却没有这个传统!现在佛教已经让有些人搞得
    很世俗化了,僧俗不分.现在居然要让出家人主持婚礼?
    真是太过分啦!

    孙***

其他答案

  • 不知道啊~~~自己到网站上去查查看~

    我***

  • 出家人就应该放下俗事俗务一心修道,怎可有二心呢?奉劝放下自在随缘念佛!南无阿弥陀佛!

    一***

  • 阿弥陀佛!
    出家人可以当主婚人。如果不能,那佛法的慈悲济世如何体现?佛法的圆融无碍怎么体现?〈华严经〉上讲的“理无碍,事无碍,理事无碍,事事无碍”的华严精神又怎么体现呢?这么一点小事就障碍住了,那叫什么佛法?!
    感恩
    南无阿弥陀佛

    C***

  • 我也不太清楚,你搜索一下吧。

    解***