结婚典礼主婚人发言能不脱稿吗

全部答案

  • 一般都是脱稿发言的,这样显得比较有水平,当然如果实在是记不住可以偶尔看下稿子提示一下

    为***

  • 答:可以。
    解释:婚礼主持人主持婚礼,在一般情况下、主持人都是脱稿主持的,因为主持婚礼的语言表达难度不是很大,而且在主持过程中还要随机应变、临场发挥,增加婚礼的欢乐喜庆气氛。另外主持人的手、眼、足要有动作,不脱稿是做不到的。
    特殊情况下,也可以不脱稿,前提条件是:1、主持婚礼的效果要比脱稿好,结婚主人男女双方认可满意;2、有人愿意花钱聘请不脱稿主持的(原因不同:如费用低、关系好、地点方便、独此一家、该婚庆公司有靠山不得已以及主持技巧有过人之处,等等。)

    陈***