帮帮忙,作为主婚人要说些什么?

在婚礼上作为主婚人要说些什么?能以实例说明最好.将非常感谢.

好评回答
    尊敬的各位来宾、各位亲友、女士们先生们:   笙箫引凤,鼓乐迎宾。在这金秋喜庆的美好时刻,新郎*、新娘*喜成连理。我首先向两位新人和他们的全家表示衷心的祝贺:祝愿他们鸾凤和鸣、枝茎永茂、椿萱康泰、福寿并臻。   成家立业是人生旅途的重要里程。吴兆坤先生和马玉花小姐相知相爱、情深意笃,终成眷属,乃天作之合。祝愿他们从今互敬互爱,互让互勉,家庭美满,比翼双飞,共创小康伟业,前途无限锦绣。愿这对佳偶发扬中化民族尊老敬贤的传统美德,尊敬双亲,善待高堂,让双方的父母和老人衣食丰足,精神愉快,笑口常开,颐养天年。   下面,我宣布:吴兆坤先生、马玉花小姐新婚典礼现在开始!(鞭炮齐鸣) ……

    李***

其他答案

  • 好听的

    h***

  • 上面的那段话怎么和我结婚时的证婚人说的差不多,不过多了一点,就是我的证婚人还读结婚证了,而且用的词都很通俗易懂,不像上面那么文绉绉,全是成语,其实自然一点就好。祝你成功!

    他***

  • 上网搜索一下"婚礼",有很多网站有现成的套话.

    我***

  • 楼上对呀

    动***