语文句子中的中心词就是主语吗?

语文句子中的中心词就是主语吗?我说的是中心词而非中心语.中心词能不能与主语划等号...语文句子中的中心词就是主语吗?
我说的是中心词而非中心语.中心词能不能与主语划等号,如果不能,如何区分它们

全部答案

  • 主语指的是一个句子中,动作行为的发出者.它可以是一个词语,也可以是一个短语.
    中心语指的是偏正短语中修饰语后面的中心词,它可以作为主语的一部分.例:我们的党是伟大的光荣的正确的党.
    【主语】党
    【主语部分】我们的党
    【主语中心词】党
    中心词就是被其它词语修饰的词.定语“我们的”修饰的是“党”,所以在主语中,主语中心词就是主语本身.

    李***