数学计算老是算错,怎么办

好评回答
    做题之前,提醒自己要细心,对于做错,看是因为不会而做错,还是因为粗心而做错。如果是因为粗心,那么就要集中精力慢慢做,每次做题都要细心,集中精神,坚持三个月,看看效果如何。如果是不会,那就要开动脑筋,多学多练了,也是给自己定好标准,三个月后比较一下有无进步,如果没有进步,说明方法不当,或者你没有好好坚持!

    陈***

其他答案

  • 多算多练,草稿纸上的字迹力争清晰……
    这个没捷径……你练多了自然能力就上来

    巴***

  • 把运算过程弄清晰一点,错了。再一步步地重推。找出问题所在。以此重复,相信能提高正确率。

    变***

  • 把算错的题拿出来 仔细研究一下看在酸的过程中是那个地方算错的,比如时乘法口诀记错了还是那里,下次算得时候记得不再算错就可以

    刘***