为什么咸鸭蛋不是都有油?

好评回答

其他答案

  • 咸鸭蛋如果不出油可能是腌制时间不够或者放的盐不够,放白酒也是咸鸭蛋多出油的关键,千万不可忘记。因为白酒可以加速蛋内的蛋白质凝固,使蛋黄内的油被挤出来。不过由于每种蛋的脂肪含量以及腌制方法不同,有的咸蛋黄不会流油。 咸鸭蛋的出油原理: 咸鸭蛋蛋黄里的“油”是蛋中原来就有的。鸭蛋中脂肪约含有16%,主要是在蛋黄里,蛋黄中的脂肪含量高达30%,也就是说,蛋黄的三分之一是由脂肪组成。在鲜鸭蛋的蛋黄中,蛋白质与脂肪能均匀地混合成乳状液,脂肪分散成很小的油滴,并且每个小油滴外面由蛋白质和水膜包裹着,这样就看不到油,也尝不出来了。一旦经过腌制,蛋白质发生盐析现象,缓慢地变性凝固,脂肪就从中释放出来,由小油滴聚集为油液,再经煮熟后,就能看到蛋黄出油了。蛋黄出油是咸鸭蛋腌好的标志,当然也有不出油的,这主要是因为每种蛋的脂肪含量不一样。还有的咸鸭蛋蛋黄会发硬,这是出油出得太快造成的。

    老***

  • 建议放点明矾,这样的咸蛋油比较多,我听老妈说的,我这里买不到明矾。

    曾***

  • 腌制方法不对

    何***