以什么的芳香写一篇作文

全部答案

  •   难忘那一种芳香
       人生如梦,一樽还酹江月。当记忆中的完美童年早已范上黄边,当天空中的耀眼晨星早已暗淡无光,只剩下张狂的春风肆意吹刮,我知道,曾经的似水流年已随风飘逝,只留下一番难以忘怀的记忆。
        梅染指尖,嗅一簇红梅的芳香;雪落脸颊,感一阵透骨的冰凉。
      风又飘飘,雨又潇潇,要不去岁月的沧桑,忘不了那时的模样。又是一年春风气,吹走记忆的浮尘,带来那熟悉的旧香。
        记忆中姥爷做得千层饼,泛着余香。“小宝贝,快回来吃千层饼吧,姥爷刚刚做好的!”被视为掌上明珠的我向来不离开姥爷的视线。
      而已夕阳在山,人影散乱。狭长而洒满余晖的小桥上便出现了祖孙俩互相搀扶而行的情景。老爷左手提着千层饼龙,右手拉着垂涎欲滴的我,一路徐行,一路欢笑。太阳的金辉洒在那充满欢喜的脸上,春的婉转多姿伴着令人垂涎的饼香,这正是幸福的味道。
    春风乍起,带来往昔熟悉的记忆,携走那令人难忘的饼香。
      还是那熟悉的小巷,仍是那醉人的余光,只是昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。
    至今仍清晰的记得,得知消息是我的震撼。又是一度春风起,却再也修不到那熟悉的旧香。正值繁花似锦之际,花团锦簇中的我却不禁感到一股刺骨制冷。姥爷的离失意味着我将在不是那个膝下撒娇的孩子。

      “落花人独立,微雨燕双飞。”春风乍起,携过曾经的点滴记忆,带走记忆的千层饼香。
        风乍起,吹皱一池春水。当心中封锁已久的记忆在这一季花期中再次浮上脑际,当心中沉睡已久的年华在这一缕春风中再次泛起涟漪,让我再度回首,那人,那桥,那春风,那芳香。

    幸***

  •   生命的芳香
       泥土的芳香是淳朴与淡雅;青草的芳香是清新与干净;花儿的芳香是浓郁与迷茫。
    生命的芳香是什么呢?
      春。大地初醒,冰雪融化,鸣声上下;枯枝吐芽,溪水潺潺,蜂蝶成群;淫雨霏霏,淡云抚灵,清风造梦。
      轻轻推窗,迎面扑来的是被水气浸湿的空气,夹杂着青草清新干净的芳香和花儿浓郁迷茫的芳香充斥整个房间,整个大地,为万物带来新时期的生机与希望。这是生命的芳香——迷茫的希望。
      夏。花儿、迷茫、希望、生机、冰雪,一切的一切都被这一片片汪洋般的绿色所吞没。
      他们也许成了过去,也许成了未来。夏季的天气是难以捉摸的,也许前一秒,世界上还是焦灼的阳光、翻腾的空气、扭曲的景象;那么后一秒也许就会铅云遮天敝日,天地昏暗,炽热的空气中夹杂着泥土、雨水混合着的令人窒息的芳香,无风,大地静止;最后一秒,大雨倾盆、狂风怒号,世界散发出最绝望的芳香咆哮着,犹如正举办一场最盛大的祭奠青春的葬礼。
      这是生命的芳香——盛大的绝望。
       秋。刚入初秋,铺天盖地的绿色中渐渐出现了点点金黄、火红,接着完全被金黄和火红所取代,就如一座气势恢弘的城堡展示着它那最后的辉煌。是的,最后的辉煌。立秋后,辉煌开始接受战火的洗礼,直到战火的停止,辉煌的终结,最后剩下的是漫天的黄沙、苍黄的长空、破鸣的黑鸦;血液被灼干的枯枝,如同死去的战士,无奈的伸出双手,扭曲的手指刺破长空,分割夕阳。
      干燥的空气带着漫天的黄土,温度骤降。这是生命的芳香——落寞的无奈。
       冬。冰雪的世界、圣洁的世界、宁静的世界、上帝对伤痕的安抚。如果说一年就是一首伟大的故事,那么冬就是最完美的尾声。没有憎恨,没有忧伤、没有胜利、没有失败,时间带着一切向看不见的尽头流去,带着最干净的冰雪的芳香消失在看不见的尽头,重现在另一个故事的序幕中……这是生命的芳香——无声的终结。

    此芳香非彼芳香。芳香并不仅仅代表着一种气味,而是代表着一个个完美的传奇。
    希望,是充满生机的美;绝望,是充满悲壮的美;无奈,是充满沧桑的美;终结,是充满宁静的美。
         这些都是生命的芳香,生命的传奇。

    L***