发动机积碳怎么处理

很少跑高速,多是在城里50迈左右,发动机积碳怎么处理?

好评回答
    没发处理,只能定期(2-3万公里)到4S或专业修理厂清洗。平时说的所谓拉高转速能冲掉积碳作用并不明显,积碳一旦形成,用专业的工具和清洗液清洗都很费力,通过提升发动机转速的方法,只能起到缓解积碳形成的作用,并不能根本上解决问题。

    世***

其他答案

  • 去汽车修理店或者4s店里面清洗一下就行了,他们有专门进行发动机积碳的,清洗节气门等,或者也可以加点清洗剂,如果积碳太多的话,就需要把发动机拆开进行大的清洗了

    吕***

  • 发动机积碳产生的原因,主要是长期在城区低转速行车造成的.因此,应该适时去高速公路跑一下,让发动机高转速运转,可以减少积碳.注意平时在城区开车时也可以适当将发动机转速提高到2500-3000转,换档也尽量在2500转左右,也能减少积碳的产生. 发动机积碳主要指喷油嘴堵塞,节气门堵塞,等.    解决方法:清洗喷油嘴,节气门,清洁空滤,进气道等.

    骨***

  • 要看发动机积炭的具体情况;
    比较常见的是节气门积炭,主要症状是怠速或冷车起步时发颤、点火不顺、怠速不稳等,这可以做节气门拆卸后清洗,通常在2万公里左右做一次;
    如果节气门清洗后效果不明显,则要增加油路和喷油嘴清洗;
    如果症状严重的,则需要拆卸缸头,增加对进排气门、进气道的清理。

    吴***

  • 发动机积碳一般有两种,缸体内部积碳和进气道积碳!
    缸体内部的积碳可用专用的清洁剂,在换机油前加入发动机中,运转五分钟左右再排净!进气道积碳,可用免拆清洗去除或在油箱内加专用的添加剂!

    你***