婴儿必须用尿布吗?

好评回答
    不一定啦!
    我家在南方,气候湿热,满月前全用是纯棉的纱布做尿布。满月后就开始穿绵绸做的封裆裤。既舒适凉爽又保护了小屁屁。我是在宝宝刚出生7-8天时就开始训练她定时大小便的好习惯。只要我按时把尿,一般都没问题,但是有时太累了,也常忘记。
    BB要大小便时一般都要发出信号,我女儿乖时一般早晨起床后大小便一次;吃奶后15分钟,40分钟左右各一次。当然,她和我不乖时,我只好洗裤子啦。
    我这样是很累人的,不过我女儿蛮舒服的,也值得了。

    J***

其他答案

  • 我觉得晚上还是要用纸尿裤,要不然晚上起来给宝宝把尿,换尿片很辛苦的,象我们白天还要上班,晚上根本没精力再操心这些,白天的话,可以选择不用尿片,给孩子把尿,一是宝宝舒服,二是训练宝宝定时大小便的好习惯。为了以防宝宝尿尿尿的到处都是,也可以给宝宝用自己做的布尿片。
    对楼上几位的说法,我还有些不同的看法。:1选择好的纸尿裤也不容易起湿疹的,我们用过帮宝适超薄干爽就不错,也没见宝宝红屁股啊。2关于纸尿裤是否会引起0型腿,我看帮宝适网站举例,老外都用纸尿裤,也没见有几个O型腿啊,所以说不太可能的,3晚上用布尿布,大人很难休息好的,楼上说的方法也布见的行啊,布尿片里放塑料,也布透气的啊,还有晚上不换宝宝身上肯定要湿的啊。
    你认为呢

    傻***

  • 最好用尿布.因为中国自古以来都用尿布的.如果用纸尿裤它透气不是很好,不仅容易起湿疹,还容易造成宝宝O型腿.

    钟***

  • 也没有必须,不过如果是我的话我会选择用尿布,因为纸尿裤容易起尿布疹。

    重***

  •   孩子尿布的问题很容易解决。首先注意的一点就是千万不要使用那些偷懒的一次性尿布,这样大人轻松了,最后受罪的是孩子。而且今后也会出现不良的后遗症。
    我的经验是:尿布约一尺长短,三寸来宽,约四层厚,贴身的是第一层,在三层和四层之间放一层塑料布,宽度和尿布一样,再在宝宝腰上轻轻捆上一根松紧带,松紧的程度就象穿松紧裤一样。
      安放时,先从后面放好,再往前面放好,前后都要安在松紧带里面。 这样上好之后,也不是万事大吉了,而必须定一个具体的时间更换尿布,大约二个小时一次,这样大人就要辛苦一点,因为这个时候的宝宝体内只允许这么长的储尿时间。 每换一次尿布,就要给宝宝清洗一次,要保持宝宝屁屁的干净卫生。
       用这种方法换尿布既不会弄湿裤子也不会弄湿床。又方便双简单。 晚上睡觉的时候用一块一尺见方的塑料布和用一块同样大小的棉布盖在上面,铺在宝宝的屁屁下面,这样你们也可以放心地睡觉了。 祝你们顺利,宝宝健康! 。

    E***