谁能给下关平的详细资料 谢谢

全部答案

  •   关平,生于公元178年,原为冀州关家庄庄主关定之子,关羽千里走单骑寻找刘备时收为义子。跟关羽学习武艺,深得关羽刀法,一生伴随关羽,南征北战,屡立功劳,逐渐成长为一员大将,曾与庞德战平。关羽被东吴吕蒙、陆逊用计袭取荆州后败走麦城,关平同往,后与关羽一同被俘,遭孙权杀害。

    籍贯: [并州]河东解县 今山西运城
    父亲 : 关羽 (演义中为养父,正史中为亲父)
    母亲: 胡氏 (养母)
    兄弟姐妹 : 关兴 关索 (关索不是真实人物)
    相关人物 : 关定 庞德
    曾效力过的势力 : 蜀汉

    《裴松之注*三国志*关羽传》:“权遣将逆击羽,斩羽及子平于临沮。
      。。。追谥羽曰壮缪侯。蜀记曰:羽初出军围樊,梦猪啮其足,语子平曰:‘吾今年衰矣,然不得还!’。。。子兴嗣。兴字安国,少有令问,丞相诸葛亮深器异之。弱冠为侍中、中监军,数岁卒。”。

    w***