谁能给一个路易斯费戈的详细资料啊?

好评回答
      姓名:费戈(Figo)
    出生日期:1972年11月4日
    出生地:葡萄牙Almada
    效力俱乐部:巴塞罗那,皇家马德里,国际米兰
    位置:中场
    身高:180厘米
    体重:75公斤

    速度,猛烈,天赋。路易斯·费戈是世界上为数不多的几个发挥稳定并敢于和任何对手抗衡的球员之一。
       费戈在西甲联赛的助攻无人能及,而他的得分能力同样出众,他在场上也是被侵犯次数的队员。 他出色的技术和精准的传球让他成为了世界上最优秀的边路队员之一,这一点无可厚非。 1972年11月4日,费戈出生在葡萄牙首都里斯本附近的阿尔曼达的一个贫穷的家庭里。
      很小的时候费戈就开始踢球了,并成为了当地足球队中的一员。 10岁时,由于他出色的技术,葡萄牙传统三强之一的里斯本竞技队将他招至麾下。后来费戈又获得了国际足联16岁以下世青赛冠军,随后又获得了欧洲冠军。 2年后,费戈又和队友一起获得了20岁以下世青赛冠军。
       费戈帮助俱乐部获得了葡萄牙杯的冠军,他一直在里斯本竞技队效力到1995-96赛季。 足坛名宿约翰·克鲁伊夫发现了他,并以2百万美元的身价将这位22岁的球星带到了西班牙巴塞罗那队,想让他顶替丹麦球星米歇尔·劳德鲁普的空缺。从1995赛季为巴塞罗那队第一次出场之后,费戈的表现让人们逐渐忘记了劳德鲁普。
       1996年6月,费戈在代表葡萄牙国家队的比赛里打进了令人难忘的一球,一年后,他帮助巴塞罗那队获得了西班牙国王杯,超级杯和欧洲优胜者杯三座冠军。 费戈成为了祖国人民心中的英雄。 1998年,巴塞罗那队夺得西班牙联赛杯赛双冠王,而费戈是球队队长。
      又过了一年,费戈在那个赛季攻进7球并在当年的世界足球先生评选中位列第五,他的队友、巴西球星里瓦尔多最终当选。 2000年是费戈职业生涯中最重要的一年。 费戈结束了自己在巴塞罗那队的最后一个赛季。他为俱乐部总共打了172场比赛,踢进了30个进球。
      毫无疑问他已经成为欧洲最出色的球员之一。费戈也马上成为了世界上最昂贵的球星,他已5600万美元的身价转会到了另外一家足坛豪门——皇家马德里队。 费戈在2000年欧洲杯对阵英格兰的比赛里打进了非常精彩的一球。2000年7月24日,费戈正式加盟皇家马德里队。
      但他被与皇马不共戴天的老东家视为叛徒,在回到诺坎普球场的第一场比赛里,数不清的杂物向他袭来,费戈承受着常人难以想象的压力。 此后他又获得了更多的荣誉。2000年,他荣获《法国足球》评出的“欧洲金球奖”。又在国际足联的年度世界足球先生评选中获得亚军。
       由于出色的传球技术,费戈被球迷看成是世界上最优秀的边路球员之一,人们甚至把它和皇马历史上最伟大的球星迪·斯蒂法诺相提并论。 费戈在场外的生活也很丰富。他已婚并有一个孩子,他很喜欢和朋友在一起,尤其是到海滩度假。 西班牙球迷把费戈评为四年来西班牙联赛最佳球员,这也是他为什么被称作“葡萄牙人骄傲”的原因。
       在国家队,费戈经历了2002年世界比小组赛惨遭淘汰的噩梦,在2004年葡萄牙本土举办的欧洲杯上,葡萄牙两次被黑马希腊队击败,最终饮恨决赛,以费戈为首的“黄金一代”也告别了国家队的舞台。 新赛季,在皇马巨星策略下,费戈成为了这家绿茵豪门引进的第一个,也是第一个被清除的巨星,年龄的增大让他不再像以往那样无可匹敌,他终于被俱乐部所抛弃,但马上来到意甲国际米兰队,开始了新的职业之旅,与此同时,费戈宣布重返国家队,争取在2006年世界杯实现自己的冠军梦想。

    挑***

其他答案

  • 我喜欢

    一***

  • 姓名:路易斯·费戈
    英文名:LUIS FIGO
    所属俱乐部:国际米兰
    场上号码:7 号
    场上位置:中场
    国籍:葡萄牙
    生日:1972年11月4日
    身高:1.80m
    曾效力俱乐部:皇马、巴萨
    1989-1990赛季开始效力于里斯本竞技。1995-1996赛季转会巴塞罗那,在那里成为队长,带领球队夺得联赛两连冠。2000-2001赛季加盟皇家马德里,一直是球队的主力右前卫。葡萄牙黄金一代的代表人物,参加了1996年、2000年和2004年欧洲杯,以及2002年世界杯。2000年欧洲足球先生,2001年世界足球先生。

    黑***

  • 姓名:路易斯·费戈
    英文名:LUIS FIGO
    所属俱乐部:国际米兰
    场上号码:7 号
    场上位置:中场
    国籍:葡萄牙
    生日:1972年11月4日
    身高:1.80m
    曾效力俱乐部:皇马、巴萨
    1989-1990赛季开始效力于里斯本竞技。1995-1996赛季转会巴塞罗那,在那里成为队长,带领球队夺得联赛两连冠。2000-2001赛季加盟皇家马德里,一直是球队的主力右前卫。葡萄牙黄金一代的代表人物,参加了1996年、2000年和2004年欧洲杯,以及2002年世界杯。2000年欧洲足球先生,2001年世界足球先生。

    爱***

  • 黄金一带领军人物!

    好***