谁有 2010-2011年五年级上下学期的期末试卷(数学)。要跟卷子一样的。

全部答案

  •   姓名:                      班级:
    一, 填空。(每节2分,共20分)
    1.七分之五除三分之一表示( );三除九分之一表示( )
    2.石灰水是石灰和水溶解的,它们的比是2:3,石灰水是5000千克,石灰是( )千克,水是( )千克。

    3。三分之一=( ):(  )=六分之( )=18:( )
    4。分数除法的意义是( )。
    5.一个实验,用化合物和硫酸的比是12:11,用了一共33000千克,用了硫酸( )千克。

    6.实验后,人们知道化合物必须在与硫酸是12:11的时候用才合适,那么,化合物被溶解后就变成了硫酸,比和上面的一样。1200克化合物是( )克硫酸
    7.七分之五的二分之一是( )七分之五除以二分之一是( ),七分之五除以二分之一的倒数是( ),七分之五的二分之一的倒数是( )
    8.圆半径与直径的比是( )。

    9.圆周长和直径的比是( )。
    10.5=( ):( )
    二判断(10分)
    1。如果一个数的三分之二等于另一个数的三分之一,那么这个数比另一个数小。( )
    2.七分之五除三分之一表示七分之五的三倍是多少。
       ( )
    3.三除九分之一表示三的九倍是多少。 ( )
    4.石灰水是石灰和水溶解的它们的比是2:3石灰水是5000千克那么石灰是2000千克( )
    5.圆半径与直径的比是2:1 ( )
    三,选择。
      (10分)
    1.圆直径与半径的比是( )。
    A.2:1 B。1:2 C。2
    2.圆直径与半径的比值是( )
    A.2 B。0。5 C。2。5
    3.70的七分之五等于100的( )
    A二分之一 B。
      八分之一 C。五分之一
    4.2的倒数是( )
    A二分之一 B。八分之一 C。五分之一
    5.七分之五除三分之一表示( )。
    A三分之一乘以五分之七 B三分之一乘五分之七 C七分之五乘以三
    四,应用题。
      (30分)
    1. 甲做一件工作要6小时,乙要5小时,丙与乙的比是2:3,三人合做要几小时完成?
    2. 甲的三分之一等于乙的四分之三,已知丙是99,甲是丙的三十三分之一,乙是多少?
    3. 某班的男生是女生的3倍,女生有20人,男生比女生多几分之几?
    4. 一个数的六倍加上20等于100的二分之一,这个数加上200是多少?
    5. 今年小名的年龄是爷爷的三分之一,爷爷60岁,过后30年,小名是爷爷岁数的几分之几?
    6.东北的面积约是东西面积的五十五分之五十三,东西面积是55000平方公里,东北面积是多少平方公里。

    假***