《一封家书说家风》怎么写

全部答案

  • 写家风还有无,家风的意义与与家庭成员影响。

    范***

  •   亲爱的爸爸妈妈:
             你们好!
              经历了很多风雨与坎坷,你们给了我多少无限的支持与关爱,我真诚地对你们说声“谢谢”。我知道我是你们爱的结晶,也是由爱情到亲情的结点。我一直生活在这温馨的环境下,快乐的成长。
      人们常常说望子成龙,但是我想你们也希望望女成凤吧!小时候,总在你们的严格与慈爱中成长。
           每次在我做错事时,总逃不过你们严格地斥训,总听到温和的话语。我学的东西扎实巩固,我本性的善良不娇气,都是你们给予的,我绝不做温室的花朵,也绝不堕落消极。
      在我上初中的时候,你们为了能够减轻我的学习压力,周末特意带我去郊外踏青,那段日子永远地刻在我的心底。记得,那时花儿总是绽放着,带着甜美的微笑,小草总是绿油油的,风儿总是与我擦肩而过,好像在给我挠痒,鸟儿总是向我唱着快乐的歌曲……
          中考考完后,我在此落榜了。
      你们很伤心,难过,我也怀着同样的心情。在那期间,我不知哭了多少回,愧疚了多少次,因为是我让你们失望,是我对不起你们。你们总在我面前表现出没事的表情,让我明白一次失败并不代表永远的失败,要在挫折中看清问题,要在以后的学习过程中努力学习,不偷懒,不懂就问……在我离开家庭:要面对一个人生活时,你们对我说:“孩子,以后的路只有自己去走了。
      自己好好把握啊!”我知道,这话包含了种种涵义,我也能理解。“座中泣下谁最多,掌上明珠双眸湿。”我要感谢你们的教导,你们是最普通的父母,也是我永远敬仰的父母。是你们给我照亮了前方的道路,是你们引导我走向未来的光明大道!
          我想对你们说:“爸爸妈妈,我永远爱你们,我会成为你们的骄傲。
      谢谢你们吧我养育程人,你们辛苦了!”

                                         祝身体健康,工作顺利,天天开心!。

    用***