雾都孤儿的读后感(50字)

   老师要我们写<<雾都孤儿>>的读后感,50字内,有谁愿意帮忙的谢谢了

好评回答
    你好!
    最近看了一本很经典的书===雾都孤儿,读后我真希望父母也减少对我们的责骂,遇事先给我们说一些深入浅出的道理,多让我们干一些家务。也听听我们的劝告,比如:少吃盒饭,少用一次性筷子,少用胶袋等等,以减少环境污染。

    别***

其他答案

  • 雾都孤儿》讲述的是一个孤儿的曲折故事:他刚出生,母亲就死了。在救贫院里待了10年后,在一次以外的事件中,不幸被盗贼拐走。在盗贼的驱使下,小小的就这样成为了一个扒手……本书最让我激动的情节是:南茜(一位好心人)被恶狠狠的盗贼费根杀死了。我当时气愤极了,为何作者把南茜安排成这样的一个结局呢?她毕竟是个好人呐!奥立弗的每一个遭遇都让我触目惊心,他的一举一动好像都拴在了我的心上。读了这本书,使我感受到当时社会的混乱,并让我感受到了一个与我同龄的人的悲惨遭遇。这本书告诉了我面对困难时应怎样采取正当的措施,应当冷静面对问题,积极思考,不要与实际较真。这本书披露了犯罪分子,并在书的末尾给这些盗贼们都上了绞架,告诉我们不能走上这条道路。

    王***

  • 奥利弗从小就要挨打挨骂,没有书读。天天没人同情。而我们,个个吃好的,穿好的,可以上学。在家里,父母宠着,惯着。还嫌这不好,那不好。真所谓“生在福中不知福。”
    奥利弗从小受到教区干事的虐待。没有体会过家庭的温馨。我想,我们从小就生活在温馨的家里,应该好好对待父母,做到弟子规里所说:父母呼,应勿缓。父母命,行勿懒。父母教,需敬听。父母训,需顺承。
    希望父母也减少对我们的责骂,遇事先给我们说一些深入浅出的道理,多让我们干一些家务。也听听我们的劝告,比如:少吃盒饭,少用一次性筷子,少用胶袋等等,以减少环境污染。不要一意孤行,还请家长不要认为自己总是对的。请家长和我们携手共建美好家庭。

    年***

  • 奥利弗·退斯特最终找到了自己的幸福人生,那些坏人也受到了应有的惩罚。可是其他向他一样的孤儿会怎么样呢?唉!

    z***

  • 《雾都孤儿》讲述的是一个孤儿的曲折故事:奥利佛·特维斯特刚出生,母亲就死了。在救贫院里待了10年后,在一次以外的事件中,不幸被盗贼拐走。在盗贼的驱使下,小小的就这样成为了一个扒手……他的遭遇让我感受到了一个与我同龄的人的悲惨命运。这本书告诉了我面对困难时应当冷静面对问题,积极思考。

    李***