关于履约担保,下列说法中正确的是( )。

A.履约担保的有效期从合同签订之日起,至工程竣工交付之日止
B.工程保修担保可采用预付款扣回的方式
C.在招标公告中,发包人要规定使用哪一种形式的履约担保
D.履约担保通常采用银行保函或者履约担保书的形式

全部答案

  • D 答案解析:
    履约担保的有效期始于工程开工之日,终止日期则可以约定为工程竣工交付之日或者保修期满之日。如果确定履约担保的终止日期为工程竣工交付之日,则需要另外提供工程保修担保。
    履约担保可以采用银行保函或者履约担保书的形式。在保修期内,工程保修担保可以采用预留保留金的方式。
    【考点来源】该考点来自教材的第六章《建设工程合同与合同管理》的第4节:建设工程担保

    小***