CVVT发动机都有啥优点

全部答案

  •   CVVT和T发动机都是通过不同的途径让发动机工作时缸内的可燃空汽增加,即燃烧室的氧气密度增加,氧气越多燃油燃烧的越完全,让每一滴燃油发挥出最大的能量,达到提升功率、降低油耗、减少排放的目的,只不过是CVVT是通过气门打开时间的多少来增加氧气,而T发动机是通过涡轮风扇叶片高速转动把氧气强压进气缸内来增加氧气,涡轮风扇叶片自身没有动力的,动力是来至排出的废气冲力大小(特别注意这一点),发动机转速越高,排气越大,叶片转速越快,压进的氧气越多,而CVVT的进排气气门是智能控制,换言之就是涡轮增压发动机是高转发动机,转速越高工作效力越好,而CVVT在低、中、高都有良好的表现,这也是远景的CVVT在转速2000时已经进入5档了。

    总结:涡轮增压发动机是一款高转速发动机,发动机在中、高转速时功率表现完美,在低速时欠佳,而CVVT在低、中、高功率表现都好,在高转速时没有涡轮增压发动机表现的那么完美,故CVVT适合城市,省油,而涡轮增压发动机适合高速公路。

    唐***