内向(老实)的人去寺庙出家,在寺庙里会不会被欺负?

全部答案

  • 南无阿弥陀佛,佛是爱我们的,凡夫有习气,忍忍风平浪静,不要忘了主人是南无阿弥陀佛。

    花***

  • 一般是不会的。出家人慈悲为怀。

    我***

  • 在佛的面前怎会出现此类事情

    提***

  • 不会的,因为出家人深明因果,今生他期负你,来世就要偿还,学佛人不做这种蠢事。

    越***

  • 在当下社会,一个老实人去寺庙出家,的确不是个好归宿!这是真话,因为这几十年来人心已经被搞的非常物质化,连寺庙也不能避免的!出家,不是逃避而是更精进的修行,千万不要以为出家人就没有不需要上进心,没有辛苦,不需要沟通,不是的!当前社会最易问题的是两极,即:很聪明的人与很老实的人!因此,没有出离心之前,全是一厢情愿,慎重呵!寺庙并不是世外桃源,也是人与人相处的地方,智慧相比慈悲前者更重要些!呵呵。不出家,一样可以修行的嘛,不是吗?呵呵

    C***

  • 内向老实的人出家修行,正好放下一切俗念,老实念佛。既然身入空门,就将世俗中一切当成迁流变化的影像与过程。还在意什么被人欺负呢?老实念佛,得佛力加持,一般俗人又哪里欺负得了呢?

    海***

  • 寺院是有等级制度的,心不求静去寺院也无济于事。建议先到寺院做义工实际考察一下。

    x***

  • 阿弥陀佛只要你自己不去想别人是在欺负你,而是对你的好再度你成佛,这样你就不会觉得有人欺负你了。

    李***

  • 很可能,这是一个老实人有罪的时代。

    朱***

  • 随喜你出家的原力,不过最好搞清楚自己为什么出家,出家人是三宝之一,身份尊崇,教化众生,是大丈夫事,庙里不是躲避世俗的地方,受不了气,恐怕师父不会收的

    再***

  • 被欺负也可视为锻炼忍辱!关键看心态!

    我***

  • 想得太多了!

    陈***

  • 答:
    一般不会,但看你的机缘,如果遇到前世的冤亲债主,也可能受欺负。虽然出家了,但离明心见性还很远,还的贪嗔痴三毒,还会产生负面情绪。

    戴***