我们人为什么而活吃喝玩乐吗?有什么意义,写一个作文

全部答案

  •   古时候有一个满脸愁苦的病人问安提丰:“活者到底有什么意义?”而安提丰却说:“我至今也没有弄清楚,所以,我要活下去。”
    现在以我们看来,安提丰所说的这翻话是睿智的,因为他不仅回答了病人的问题,而且呀也没有对活着的意义进行定夺,同时,也为我们后人留下了思考。

    一个人活着,不为任何人,只是为自己而活着世界上没有任何一个人是为了别人而活下去。活着就要不甘平庸,锐意进取,是要追求与创造真正的人生。
    夸父追日,不正是为了追求光明吗?夸父虽然死了,但却让我们所有人明白:活着就是要去追求,去追求美丽,而追求的本身就是一种美丽。
      如果,因为追求是一种无休止的事而放弃追求,那么这就是愚蠢与无知的。有人会问:“那么追求的结果会是怎样的呢?”我会反问:“结果,重要吗?”我们要知道;重要的往往是过程,而不是结果!
    创新——乃是一个国家的进步之本。人活着的意义就是要创新,因为只有不断地去创新,才会使人生的价值更可贵;才会使一个人活在这个世上更有意义!
    “活着的意义是什么?”这个被研究了千百年之久的问题也许永远不会有一个完整的、准确的答案。
      但我认为:活着就是为了追求;为了创新;为了知道自己还不知道的事情。也许这就是活着的意义吧。

    王***