人为什么高《作文》

全部答案

  •   理想决定人生的高度
    曹操说:“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。”诸葛亮:“志当存高远。”王毂说:“老当益壮,宁移自首之心。穷且益坚,不坠青云之志。”歌德说:“壮志与热情是伟业的辅翼。”已斯德说:“立志是事业的大门,工作是登门入室的旅程。
      ”(这些材料紧扣题目)
    他们的话说明一个共同的道理:理想决定人生的高度。(引出中心论点)
    古今中外,凡是为自己远大理想而奋斗的人,就可以实现人生的高度,创造出辉煌的业绩。(阐述中心论点)
    我国晋朝的文学家左思,他出身贫穷,也考不到什么功名。
      有一天,他品读《二京赋》后,下定决心要著作一篇《三都赋》。由于他的文化水平不高,很多人并不看好他,反而斥责他,取笑他,但左思并没有放弃自己的理想,到处查资料,认真思考,甚至在茅房中也放几张空白纸,以备记录下自己突发其想的好句子。终于,经过长时间的努力完成了《三都赋》。
      当他把自己的作品拿给当年取笑他的人看时,那些人无一不佩服左思并甘拜下风。
    左思在困难面前站了起来,以实际行动感动世人,而正是因为理想的支撑,所以左思能够拼命地为之奋斗,最终实现了自己的人生理想。(用中国古代的事例证明中心论点)
    菲尔普则在北京奥运会上成功打破了施皮茨的7枚金牌纪录,以获8枚金牌的英姿为世人所惊叹。
      4年前,当菲尔斯还是19岁的时候,就以打破施皮茨的纪录的豪言为人所关注,却被索。霍根班德在比赛中击败。但是,他没有放弃自己的理想。4年后,菲尔普斯明显比以前略显低调,但实力却比以前强很多很多。最终在“水立方”,以8获金牌声称王者归来,没有人能体会到他在这4年来为之奋斗的艰辛。

    菲尔普斯在获8枚金牌说:“这证明不管梦想是什么,都有可能实现,有梦才有希望。”(用当代的外国事例证明中心论点)
    古今中外的人,雄心越大,成功就离他越近!让我们为实现理想而奋斗,为到达自己的人生高度而奋斗吧。

    机***