汽车在行驶中水箱喷水是什么原因?

全部答案

  • 靠!开锅了,发动机危险了

    一***

  • 建议把缸盖螺丝按规定扭矩扭紧,检查水箱里的水有没有油污,如果有就是
    发动机气缸内的高压气体窜到水箱里,检查缸垫上离气缸最近的水套孔是否完全密封(看有没有充气的痕迹),检查进、排气门之间的鼻梁有没有裂纹,要仔细检查才能发现。

    I***

  • 1、检查汽缸压力,如果汽缸垫呲了,汽缸压力会下降。2、检查冷却水是否缺少,是否产生气阻,水温是否过高。3、检查节温器是否打不开,冷却系统只做小循环。水温正常后,摸一下水箱上、下水管。上水管热,下水管凉,就是节温器打不开;上、下水管温度一样,正常.

    黄***

  •   一、水气互窜引起的喷水。 故障原因:气缸垫烧蚀;气缸盖与机体结合面翘曲变形;气缸盖、气缸套裂损;气缸盖螺栓松动;空气压缩机气缸垫或气缸盖损坏漏气。故障诊断:当气缸内高压气体通过裂纹或空隙窜入冷却系水套时,使经进水管流人散热器上贮水室内的水流受到剧烈冲击,从而引起散热器加水口喷水。
      其特点是:冷车刚启动发动机时,散热器加水口就向外喷水,加大油门时喷水现象更严重;水气窜通严重时,用手触摸散热器进、出水软管会感到有强烈的“脉冲”,触摸散热器加水口时,会感到有水气冲手;发动机怠速运转时,从散热器加水口观察,加速时有气泡外冒,且水面逐渐上升;发动机水温短时间内升得很高。
      另外,当水泵水封弹簧变软时,水泵叶轮高速旋转产生的真空吸力克服了弹簧对水封的压力,抽吸空气进入冷却系,这时喷水呈泡沫状。若空气压缩机气缸盖密封不严,高压空气进入发动机冷却系,将会喷出水柱。故障处理:更换烧蚀的气缸垫,找出烧气缸垫的原因并予以排除;焊补裂损的气缸盖;更换裂损的气缸套;按规定顺序和扭矩拧紧气缸盖螺栓。
      另外,还应检查油底壳内机油是否已渗入水分,若已渗水,应更换机油,并彻底清洗润滑油路。二、水流不畅引起的喷水故障原因:水箱散热器芯管堵塞;水泵进水胶管内层脱胶或过软吸瘪。故障诊断:当水泵进水段(即水箱下水室)水流受阻时,猛加油门,水泵转速迅速升高,出水量增大,水箱下水室内冷却水回流不及时,上水室内水面上涨,水压升高,以致从散热器加水口向外喷水。
      其特点是:每猛加一次油门就喷一次水;让发动机高速运转但不猛加油门,水箱上水室内水面虽上升,但一般不会喷水。故障处理:清洗或更换堵塞的散热器芯管及水泵进水胶管。三、水温过高引起的喷水故障原因:水套内水垢太厚;风扇叶片装反或传动带打滑;水泵叶轮损坏不工作;供油或点火时间过晚;冷却水循环不畅;发动机长时间超负荷工作等。
      故障诊断:当发动机过热、冷却系水温过高时,水便产生沸腾,造成散热器加水口向外喷水。其特点是:冷机时不喷水,热机时喷水;水温越高,喷水越急;改变发动机转速时喷水现象无明显变化。故障处理:水箱“开锅”喷水时应停车怠速运转降温。平时应注意及时清除冷却系内水垢,清洗水箱散热器;及时更换损坏的零件;正确调整发动机的供油或点火时间;避免发动机长期超负荷工作。

    不***