《曹操,我想对你说》100-200字

根据短歌行来说

全部答案

  • 根据短歌行来说

    Y***

  •   曹操,我想对你说在历史的长河里,有着无数颗璀璨的明珠,而你正是其中最闪亮的一个--曹操。虽然如今你饱受世人的争议,但是在文学史上,你是建安文学的发扬者;在战国年代里,你是不可一世的奸雄;在戏剧中,你总是那个“白脸”,你的形象定格在了我们的心中。
      曹公,也许在后人看来你的奸诈被我们记忆,但是在当时三国时期战火纷飞的年代里也许“奸诈”正是一种处事的智慧,谨慎为你成就大业奠定了基础。还记得你对董卓行刺未成与陈宫一起逃回陈留的情景吗?半路上,你们寄宿于吕伯奢的家中,当你听到的吕伯奢的家人说“把他绑起来杀了”时,你便心生怀疑,将吕的家人都杀了,也许你冤枉了好人,同时也招来了陈宫离你而去,可是在当时人与人之间又有多少信任呢?于是你便说出了“宁我负天下人,勿叫天下人负我”,让我们一直记在心扉。
      曹公,你在战场上的统治能力以及你高不可攀的智慧让人敬佩。还记得当时你导演的著名战役吗?你与袁绍相持于官渡,在一筹莫展之时一位名叫许攸的人从袁绍营中来投奔你,在对他的多次试探之下你终于相信并采纳了他的意见。尽管你的兵力只有袁绍的1∕3、尽管你的粮草已经不足一个月了,但是你的果敢与坚决让你在深夜奇袭袁绍乌巢的粮仓大获成功,因此让你击溃袁军,为统一北方奠定了基础。
      曹公,当我读你写的《观沧海》时让我感受到了一股磅礴的气势,与征讨乌桓胜利班师后的喜悦。从你登山观海的诗句中,让我仿佛进入一个草木繁盛的景象里去了,而此时你心中的欣欣向荣之感也不禁流露出来。“日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里”让我深感做军事家、政治家的你拥有着一份豪迈之情与统一天下远大的抱负。
      在作为军事家的你战功累累,而作为诗人的你也是如此洋洋洒洒。你可以与新中国的毛主席媲美了﹗我想对你说的话有很多,但我想深深对你说一句话:“你是多么的伟大﹗”
    一个字一个字打的。

    甩***