如何逆光拍摄

何逆光拍摄像让像发黑否焦点关系ISO否要调节麻烦说具体点谢谢

全部答案

  •   逆光拍摄物摄体光源前照片显与环境反差准确曝光拍摄张照片关键背景明亮且要细节主体能暗同要细节主体太暗情况用反光板补光或用闪光灯补光逆光拍摄能够产轮廓光能够勾画摄物轮廓起与背景离作用进步起塑形作用摄象形状边缘形明亮亮线能够渲染所要表达气氛丰富跃画面逆光摄影二种表现式:种让主体曝光足形剪影效;另种普通逆光摄影逆光摄影测主体部测光用点测光逆光拍摄摄物背着太阳发拍摄物面部暗问题部份相机预设全部取景画面做测光依据逆光环境像光线已经强平均计算相机便认像面阴暗情况逆光环境拍黑脸原应该何解决逆光拍摄物问题呢、相机闪光模式调节强制闪光模式二、物距离相机3米内要远三、忘记切换强制闪光模式现面部太暗问题冲印用软件进行修逆光拍物拍风景同拍摄逆光物照片通闪光灯朝向脸部拍照片让摄物脸部补光痕迹太明显甚至曝倾向我应该闪光灯向翻起45度边反射板拉形折射闪光光线达脸柔闪光补光需要减少闪光灯另种效利用反光板打反光逆光拍摄物故意补光增加曝光般加二至三档足够。

    何***