佳能 A2000逆光拍摄时 怎么调啊

A2000逆光拍摄时 怎么调啊

好像没逆光这个模式啊

全部答案

  • 逆光拍摄可用以下方法:
    1.用点测光:把相机的测光方式调到“点测光”。对准拟拍摄的对象测光。这个方法可使被拍对象背光的一面增加曝光量,使得原本黑暗的背光面变得明亮。
    这个方法的缺点是,被摄主体诚然被照亮了,原本明亮的背景变得更为明亮,处于严重“过曝”状态,形成高光溢出,基本丢失了背景的所有细节,变成了白花花的一片。
    2.开闪光灯“ 补光”。强制打开相机的闪光灯,以提高主体背光面的亮度。如果相机的闪光灯的输出强度可以调整,根据和主体间的距离,可适当降低闪光输出,让人的面部有层次,不至于雪白一片。由于闪光灯能够照射的距离有限,所以背景的曝光受到的影响有限,不至于让背景丢失过多的细节。
    逆光拍摄时,要注意不要让阳光直射镜头,以免相机的感光元件(CCD)受到损伤。必要时,可用手或其它物体遮住直射阳光。

    彭***