请给证明一下行列式的这个性质---不难的

行列式有两列元素相同或成比例,则行列式的值=0

用行列式其他性质简单证明一下即可   谢谢

好评回答
    我查了有关资料,行列式的这一性质叙述在行列式的“线性性”之后,用行列式的“线性性”证明。
    行列式有两列元素相同或成比例,
    不妨设第i列和第j列相同或成比例,设第i列元素=第j列对应元素的k倍,
    那么将第i列各元素对应地减去第j列对应元素的k倍,则第i列各元素都为0,这个新行列式=0
    又,根据行列式的“线性性”,原行列式=新行列式=0
    其实楼上答案不错,不过不够通俗。
    行列式有很多性质,都是为计算服务的,我认为,作为一般的学习者(主要区别于专门的研究者)只要能理解和应用就行了。

    朱***

其他答案

  • 请给证明一下行列式的这个性质---不难的

    行列式有两列元素相同或成比例,则行列式的值=0
    用行列式其他性质简单证明一下即可 谢谢

    豆***

  • 那你为什么不自己证明呢 反正也不难!!!

    冷***