中国近代史上,列强曾经发动了哪些侵略中国的战争?

好评回答
    第一次鸦片战争:英国胜利,中国战败,签订了《南京条约》(中英)、《五口通商章程》(中英)、《虎门条约》(中英)、《望厦条约》(中美)、《黄埔条约》(中法)
    第二次鸦片战争:英国胜利,中国战败,签订了《天津条约》(中英)、《北京条约》(中英、中法)
    中法战争:法国胜利,中国战败,但法国不战而胜,中国不战而败,签订《中法新约》
    甲午中日战争:日本胜利,中国战败,签订了《马关条约》
    八国联军侵华战争:英、俄、德、法、美、日、意、奥(指奥匈帝国),中国战败,签订11国(再加上比利时、荷兰、西班牙)《辛丑条约》
    日本侵华战争(第二次世界大战):中国胜利,日本战败
    朝鲜战争(应该算是变相对华战争):中国、朝鲜胜利,美国战败

    细***

其他答案

  • 答:1、鸦片战争2、第二次鸦片战争3、中法战争4、甲午中日战争5、八国联军侵华战争

  • 首先你要知道现代史是从1840-1949(中华人民共和国成立)
    依次发生了
    第一次鸦片战争
    第二次鸦片战争
    中法战争
    中日战争
    八国联军侵华战争
    1931的日本发动9。18事变
    1937日本大规模侵华
    就只有这些吧!

    空***

  • 鸦片战争 中法战争 第二次鸦片战争  甲午海战 八国联军侵华 抗日战争

    喜***