发现学习与接受学习的利弊有哪些?

好评回答
    接受学习的弊处:
    1,偏重学生对知识的掌握,而对学生能力的培养尤其创造力不够重视;
    2,对于具体经验和程序性知识,其他教学模式可能更有效。
    下面主要说说他的优点:
    1,突出学生的认知结构和有意义学习在知识获得中的重要作用;
    2,在讲授知识间的抽象关系可能更有效;
    3,为学生提供好方法帮助他们保持重要的信息。

    我***

其他答案

  • 发现学习是取决于孩子个人的自觉性,如果孩子生性好奇可以采用这样的方式来促进给孩子学习,但是同时不能够激起孩子好奇性的事物他会本能的排斥就不会激起他想了解的欲望,也就不好去学习。
    接受学习是根据孩子的个人兴趣爱好,也就是说他不喜欢的事物他就不会去学习所以以上两种方法会造成孩子学到的知识很片面不够综合,接触的东西会很少。

    刘***

  • 发现学习对于孩子的创造性特别好,而且对于知识掌握的更好,但接受性学习是被动的,效果不好

    C***