刷ECU对车子有损害么

我想给我的车刷ECU,但是不知道对汽车发动机有没有损害啊?麻烦大家告诉一下!另外怎么刷ECU啊?

好评回答
          一些欧系车,因为车辆使用了整车CAN-BUS(行车数据中央控制系统)系统,对于刷新ECU特别方便,例如德系的奔驰、宝马,大众的POLO、帕萨特、迈腾、奥迪车型,法系的标致307车型,美系的福特车型,都是能够刷新ECU的车型。以帕萨特1。
      8T为例,修改ECU设置只需要通过OBD检测口,将专用电脑与ECU连接,直接刷新里面的数据即可完成,不涉及其他车身硬件改动。 对发动机来说,ECU就相当于电脑软件与硬件的关系,更贴切的比喻应是,ECU相当于计算机主板上的BIOS,通过它可以调控发动机动力输出数值。
      但我不建议车主对此进行修改。这是因为,原厂标定的数据经过专门的测试,是最稳定、最佳工况的状态。如果修改了ECU数据,尾气排放以及油耗控制都会发生变化。而且一旦刷新了ECU数据,用原厂的车辆故障诊断仪一查,便会弹出相关的数据错误码。车主不要以为悄悄地改了数据,车子没有外观变化就能骗倒4S店。
      其实刷新ECU之后,车子动力可能更差,将达不到排放标准。车主对此一定要谨慎。   如果车主私自通过不是厂家认证的渠道对发动机刷新ECU,对行车电脑进行重新标定,属于很严重地违反保修守则的行为。对于这样做过“手脚”的车子,4S店一律不给予车主享受发动机质保服务,相当于车主自动放弃车辆保修权益。
      如果车子因此出现故障,厂家以及4S店有权拒绝提供保修,甚至可以拒绝对车辆进行维修。 。

    小***

其他答案

  • 原厂的程序是与公布的车辆工况数据相吻合的,如果刷了ECU,会更改一些参数,但是一些参数的修正必定导致某一些关联参数的变化,比如节气门开度的调整,会带来动力、油耗、排放等的相应变化,而这某个达到车主所希望的提高,却会带来其他的某一些的降低甚至牺牲,就像一样的排量调校到类似F1那样的马力,所带来的负面可见一斑,尽管这种说法有点夸张,但是如果不是为了改装或者特殊用途,还是慎重对待刷类似ECM、PCM等......

    1***

  • 刷ECU可以不动汽车硬件,是对汽车的程序进行调校,因此刷ECU对车子不会有所损害的!

    D***