请教一道数学计算题

不等式|x+2|+|x-2|>8的解集。
请注明过程,谢谢合作!

好评回答
    画数轴来解决:
    |x+2|+|x-2|可以看做|x-(-2)|+|x-2|>8,即 点x 到点-2的距离加上x到点2的距离要大于8,那么剩下的问题就很简单了,在数轴上符合这样的集合就是:
    x4
    这种题型只会出现在选择题,解小题的时候就应该用这种方法,又快又准,不用考虑零点。
    当然解大题的时候还是要考虑用传统做法,毕竟比较规范。只是,出大题的机率几乎为0,我就从来没有做过这么简单的大题,只有在选择、填空看到过这种题。因此还是“数形结合”最好,这同时也是数学的一个重要思想。

    R***

其他答案

  • x8,x2时,x>4
    解集为x4

    一***

  • 当x8解得 x8无解不成立
    当x≥2时,原式:x+2+x-2>8解得 x>4
    综上所述,此不等式的解集是空集,无解。

    王***

  • 当x≤-2时,原式可化为:-(x+2)-(x-2)>8,即:x8,无解。
    当x≥2时,原式可化为:x+2+x-2>8, 即:x>4,解为x>4.
    故:不等式的解为:x>4或x<-2。

    笑***

  • x大于2时
    原式为X+2+X-2>8得x>4
    x小于-2时
    原式为-x-2+2-x>8得x<-4
    所以x的解集为大于4或小于-4

    现***