风景这边独好 作文750字,不要太深奥

补充 :  这有750字?- ?

全部答案

  •   风景这边独好西湖没有大海的波澜壮阔;没有漓江水的静、清、绿;也没有黄河的气势磅礴。它以它独特的韵味独步天下。春天的西湖最美的要属柳浪闻莺了。春雨过后大地上冒出新芽,柳树抽出嫩绿的芽儿,金丝桃开出一朵朵艳丽的花,在纤纤柳条的掩盖下,显得格外动人。
      正如诗人所说:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”不仅春天的西湖美,夏天的西湖也毫不逊色。夏天荷花开了,铺满了整个湖面,挨挨挤挤。微风一吹,她们像一个个披着俏丽彩衣的少女在风中摇曳。她们有的是一个小小的花骨朵,有的只开了几片花瓣,有的已经完全开了,为游客们绽开了笑脸。
      (*^__^*)真可谓“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!乘着船来到西湖中央,西湖水波荡漾泛起一道道水纹,放眼望去,西湖的景色会更令你神往。顽皮的鱼儿有时也会蹦出水面,和你打打招呼。“断桥残雪”是西湖十景之一。每到冬天,整个西湖笼罩在一片洁白之中,断桥也盖上了皑皑白雪。
      当阳光来临,朝阳一面的雪被融化了,令一面的雪则被完整的保留了下来。站在宝石山上眺望,断桥好像断了一般。断桥因此而得名。桂花开的时候正值金秋时节,整个杭州被浓郁的香气弥漫,有很多中外游客特地来西湖观赏桂花,享受那沁人心脾的香味。那香味常常令人心旷神怡,流连忘返。
      西湖四季都美不胜收,而且有独一无二的魅力。怪不得诗人苏轼赞叹西湖“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”好一个千姿百态的西湖啊!
    没有么

    哦,好吧

    这恼人的秋雨,一真淅淅沥沥地下个不停,真麻烦!到处都是湿漉漉的,我的心情也像这天气一样糟糕。
      我低着头走在上学的路上。一路上,几个镜头却串起一道美丽的风景,让我的心一下子开阔敞亮了起来……
    镜头一:街道的拐角处,蜷缩着一个六七十岁的老人。他穿着破旧的粗布衣服,上面落滿了灰尘。他 黝黑的脸庞,刻上了一道道深深的皱纹,在风雨中瑟瑟发抖。
      似乎还有一只裤管空荡荡地在风中飘荡……好可怜。一个七八岁的小女孩蝴蝶般轻盈地跑过去,轻轻地放一杯“蒙牛”,又转身离开,还不忘扭过头对老人甜甜一笑……
    镜头二:早点摊旁,一个小男孩端着滿滿一碗豆浆,打着伞小心地走着。也许因为路滑,小男孩一步不稳,摔倒在地,伞也甩出了几米远,豆浆也全洒了一地……在旁边买早餐的一位阿姨看到了,立刻放下东西跑过去,扶起哇哇大哭的小男孩,细心地为他擦干身上的泥水,轻轻拭去他挂在脸颊的泪珠,还怜爱地摸了摸他的头,说:“以后小心哦!“小男孩不好意思地笑了。

    镜头三:一个的妈妈,弓着身子奋力地蹬着自行车。车后座上坐着一个五六岁的小女孩,可能是她的女儿吧。淑女女孩懂事地高高举着小花伞,为妈妈挡雨,一边问:“妈妈,你累不累?咱们歇会儿……”年轻的妈妈脸上洋溢着欣慰幸福的笑容:“乖宝宝,妈妈不累……”我不禁想起,我的妈妈也是这样,风雨无阻地接送我上下学,从不间断,一送就是十几年。

    这场秋雨,让我亲眼目睹了人与人之间那种真诚,发自肺腑的关爱。也许只是极平凡极普通的动作行为,却也包容了一种惊世骇俗的美丽。风雨中,那一道道别致的风景将会珍藏于我心中。流走的只是时间,那风景永不褪色!
    风景这边独好
    江河没有大海的汹涌澎湃,却有蜿蜒流转的气韵;小草没有青松的高大挺拔,却有绿意勃勃的柔韧;星星没有月亮的皎洁明亮,却有熠熠生辉的闪烁。
      世间万物,各有千秋,不必慨叹自己的不足,发挥自己的长处,风景这边独好。
    人有十指,长短不齐,谁优谁劣,众说纷纭。只有各自发挥自己的长处,才会协调合作成功。尺有所短,寸有所长。我们能用大拇指和食指固定筷子,却不能用它们掏耳朵。
      就像擅长短跑的兔子,不让其发挥特长,而去学游泳,无异于缘木求鱼,只会抑其天性,反害其发展。
    人亦如此。古今中外,名人志士,谁是十全十美的人?但他们的弱点,却不使他们身上的光芒黯淡,却令其流芳百世。
    那大呼“王侯将相,宁有种乎?”的陈胜,只是一介草莽,并无文韬武略,大智大谋,身份低微,却能振臂一挥,斩木为兵,揭竿为旗,天下云集响应,反暴秦,被载史册,流芳百世。
      他凭的是一颗敢于反抗的心,为天下百姓之苦而呼,一颗济天下苍生的赤心,发挥自己所能所长,手拿锄头等农具,也要与秦精锐部队对抗,这种仪情义骨成其为王,令太史公为其作传,颂其义举伟迹,令后世人所称颂。
    如果陈胜当时只是一味认为自己是个耕田的下人,毫无优点、长处,恐怕只会没于乡间阡陌,不会有一展鸿鹄之志的壮举,历史便少了一段灿烂光辉的篇章。

    还有那投笔从戎的班超,成就西域出使的传奇;那弃官归隐的陶渊明,成就文学一枝独秀,他们都是认识自己的长处,发挥特长,因此而注目于所长之处,风景这边独好,演绎出别样但灿烂的人生。
    在现代社会里,人们总说要全面发展,便注目于自己的短处和弱点,费尽心思,以求全面发展,却往往收效甚微,甚至会阻碍未来自我的发展完善。
      我们要发挥自己的特长,各尽其能,社会才会认同你的价值,才能创造出自己的天地。如那“不思进取”的韩寒,满脑子叛逆思想,但凭其出色的文学才华而成为文坛后起之秀;还有那年少轻狂、但却是世界台球天才的丁俊晖,他们不是所谓的“好”学生和“全才”,却依然创造出奇迹,开辟出属于自己的天地。

    所以要扬我其长,拥有“舍我其谁”的自信,雄鹰就博击长空,游鱼就飞翔潜底,是颗螺丝钉就坚守自我的位置,各尽其能,发挥所长,风景这边独好,顺乎自我本性,怀有一技之长,成就别样精彩的风景。

    甜***