爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

恋脚是一种病吗?还是变态呀?求救

我是从十多岁起发现自己是恋脚的。现在愈来愈严重。开始只是喜欢看女孩的脚,好像女孩子最诱惑的地方是她的美脚,穿着性感的凉高跟鞋。可最近更是严重,不管是跟同事在一起,还是做公车,还是逛马路,眼睛总是不能自控地转向女孩的腿部。我也知道这是特别有失形象的,可就是难以更改。我自己一个躺在床上,总会想的同一个问题,如果这样发展下去,我会不会把我自己毁了呢,或者说,有那么一天我失控后犯罪吗。这可怎么办呀?希望能得到正确指点。谢谢大家,
向*** | 2019-04-19 23:31:22

好评回答

张*** |2019-04-20 00:28:00 66 16 评论
你这种情况虽说谈不上病态,但终究会给自己造成一些不必要的心理压力,所以建义进行一些措施,方法如下:
可采用橡皮圈厌恶疗法形式进行。也就是在手腕套上橡皮圈,一感到有恋脚情绪就拉橡皮圈弹打自己,初期可以多拉几次,至到疼痛的感觉能压抑住冲动。然而马上去干别的事情,以转移对冲动的注意力。自己默记每次性冲动要拉多少次橡皮圈才能抑制,经过反复治疗,拉橡皮圈的次数会逐渐减少,直至戒除这种想法。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 不是变态,是一种正常的审美心态,我也爱欣赏穿短裙女孩修长匀称的大腿,觉得她们走在路上有一种动态美.只要确定自己不曾有过精神病,理智地把握好自己的社交行为,我认为,不会发展到失控后犯罪的地步.
    赵*** | 2019-04-19 23:34:14 47 21 评论
    0/300
  • 欣赏没错,有的人喜欢看脸,有的人喜欢看身段,有的人喜欢看手,有的人喜欢看脚,这是很正常的,但成癖就不好了,你现在已经意识到这个问题,那说明你还没到迷恋的程度,自己转移一下注意力,培养一些兴趣,有时间做做运动,多和朋友在一起,孤单一人有时会想入非非,别担心,每个人或多或少都有心理问题,能自我调节是强者,祝你顺利!
    吟*** | 2019-04-19 23:32:00 64 18 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题