清明节我们是怎样过的作文200字

全部答案

  • 清明节在我印象中总是凄凉的.但是今年,在与父母的踏青祭祖中,我感到了清明节的另一面.放假前夕,大伙忙碌的准备老家. 我却提不起精神,都说"清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂",在家呆着多好.爸爸却说说:"到郊外踏踏青驱堕多舒服呀!".于是,一转眼,我就跟着爸爸妈妈走在林间的小道上了.潮湿的路面使人滑道,我只埋头看着脚下的路,却听妈妈对我说:"我扶着你,你好好欣赏周围的风景."我抬起头,只觉得眼睛一亮:深绿的年长叶子没有完全落下,新芽却已经冒了尖,嫩绿点点.放眼望去,整个山林就是一幅水墨画,清新的气息扑面而来.过清明是为了感恩先辈,并不忘传承尊老爱幼的品德.由此,清明在我心中变成了温情的象征.

    杜***

  •   “燕子来时新社,犁花落后清明”,转眼又到了一年一度的清明节了,根据新的放假制度清明放假一天,于是爸爸妈妈带我回老家扫墓祭祖。 “满街杨柳绿似烟,画出清明二月天”,今年的清明节遇上了难得的好天气。我们带上鞭炮纸钱和爷爷踏上了扫墓的路程。一路上迎春花黄,杨柳树绿。
      我们踏过一个个泥坑,践过一条条小溪,走过长长的山路,终于来到了祖先的墓前。 祭过老爷爷老奶奶之后,我们来到了奶奶的墓前。我们点了几柱香端端正正的插在坟前,再把纸钱撕开点燃。烧完了的纸钱化作一片片白灰,随着风飘向远方,噼里啪啦的鞭炮声也远远的转开了,同时,我的思绪也被带回了遥远的过去。
       奶奶生前一直过着比较艰苦的生活,生下爸爸他们想必也非常痛苦。在爸爸读书时粮食紧缺,住校也必须自带粮食。一次,奶奶送住校的爸爸去学校的途中,一袋米快掉下车了,奶奶看到后顺手一抓,结果奶奶被抛出了车外……从此,奶奶与我们阴阳两隔,永远的离开了这个世界,离开了深爱的孩子们。

      后来,失去母爱的父亲通过努力学习考上了军校。 奶奶,今天您的孙子来看您来了,你虽然离开了我们,但您的爱却留下来了,您的爱可以永远照耀着活的人。这份亲情让我们的心紧紧相连,这是血浓于水的情感。无论时空怎么转变,亲情不会变,感恩的心不会变。不是吗?。

    陈***