您好我想问一下高血人到冬天可吃什么补品

全部答案

  •   高血压的人并不适合吃高脂肪和胆固醇的补品,比较适合吃降压食物和纤维含量较高的食物(1)降压食物:萝卜:味辛甘性凉。可消积滞、化痰热、散淤血、解酒毒、降血脂、软化血管,常吃能预防冠心病和动脉硬化。可以做成萝卜海带瘦猪肉汤,清淡味美适合食用。  玉米:味甘性微寒。
      能清胃热、利小便,降血脂。可以做成肉片蛋花玉米方便实用冬菇(或鲜菇):味甘性平。可益胃气,降血脂,治佝偻病,治贫血。主要吃法是冬菇鸡脚汤。  黄豆:味甘性寒。可健脾宽中,润燥消火,降胆固醇。主要吃法是番茄黄豆煲瘦猪肉、黄豆马铃薯兔肉汤等。  大枣(黑枣):味甘性温。
      可补脾和胃,养血安神,益气生津,滋补肝肾,降胆固醇。主要吃法是黄豆大枣火腿汤、大枣花生排骨汤、大枣花生八宝粥等。  豆腐:性味甘凉。可益气和中,生津润燥,清热降火,降胆固醇。主要吃法是豆腐鱼头汤、豆腐白菜汤等。  海带:味甘性寒。可软坚、行水。
      可降胆固醇,冠心病者常吃海带有益。主要吃法是煲海带绿豆瘦猪肉汤、蒜蓉海带丝等。  山楂:味酸甘性微温。可消食积、散淤血、驱绦虫、止痢疾,并可强心、扩张血管和降血压、降低胆固醇等。主要吃法是山楂麦芽鱼片汤、山楂银耳汤等。  牛奶:味甘性平。可补虚补钙,益肺胃,生津润肠,并降胆固醇。

      主要吃法是牛奶煲鸡汤、牛奶冲鸡蛋等。  花生:味甘性平。可悦脾、降胆固醇。主要吃法是花生大枣鸡肉汤、山药花生瘦猪肉汤等。除了食疗外还要多运动,尤其是有氧运动!例如气功、太极拳、有氧慢跑、健身操等保持良好的心态也是很重要的!在食疗的基础上辅以药物治疗效果会很好且无副作用!药物最好是外用的这样药物的副作用就能降到最低。

    我***