进车库下坡要踩离合吗

进车库下坡要踩离合吗?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于进车库下坡要踩离合吗的相关内容。希望对您了解进车库下坡要踩离合吗有所帮助。

全部答案

  •   停车,就要换挡。就需要踩离合器。通常就是1。 通过踩刹车慢慢减速2。 速度减到很低的时候,踩离合,挂空挡,刹车踩死。3。 拉手刹4。 如果坡度很大的话,建议档位挂在倒档。并且车轮下垫一些石头防止车下滑。 下车库。挂二档比较合适。脚基本不离刹车。
      但没情况不刹让车速在自己可控范围!出库挂一档或二格,稳住油门往上冲。让速度可控 一、车子只要在动(往前或者往后行驶中)就不会熄火,和踩不踩离合器没关系。二、高速行驶不能空档滑行,太不安全了。低速情况下,短时间空档滑行是正常的——换档过程就是短暂的空档滑行!三、速度快的情况下,要先踩刹车,后踩离合器;速度慢的情况下,要同时踩刹车和离合器,特别是在一、二档情况下,因为先踩刹车,一脚下去车子就不会动了,肯定熄火。
      不需要停车的情况下,是先踩离合器,然后用刹车控制速度——空档滑行时常用。四、车子在行使状态下,如果不踩离合器,踩刹车就熄火,那么车子是有故障了,要赶快去修理。

    杜***