该怎么相处呢?后妈跟现任老公的孩子?

后妈跟现任老公的孩子,该怎么相处呢?

好评回答
      后妈要赢得孩子的信任和亲近,是需要时间的。一般情况下,孩子的心中留着过去妈妈的印象,有时的拿你和过去的妈妈相比,而且总会觉得哪一天说不定自己的妈妈就回来了。所以要相处好,你可能需要作如下的事情:一是了解他的内心需要。尤其是一开始,别想让他听你的话,但是你可以在了解他得需要,困难的基础上帮助他。
      比如学校里被人欺负了,在家一个人怕黑等,你能帮助他,他就会减少对你的对抗和敌意,并逐渐形成对你的依赖。第二是要尊重他对亲妈的情感,尊重他内心中认为重要的人,这个时候,你的情感会和他想通,他和你就容易形成依恋的关系。第三是信任是靠你说话算数开始的,所以记得千万不能认为他是小孩子,而拿你答应他得事情反悔,要答应了,你就要想办法做到,当你做不到的时候,也一定要及时的告诉他。
      能及时的做到,不要拖延,因为每一次拖延都让他觉得自己并不重要。第四当他反感你和他爸爸在一起的时候,你要多注意和他在一起,慢慢的他反而会允许你们更多的在一起。你觉得呢。

    不***

其他答案

  • 站在一个孩子的角度来讲,接收另一个陌生的妈妈并非易事。她会很叛逆,即便对你没有恶意甚至还是比较喜欢,他们也会表现得对你爱理不理,这很正常,你需要顾及她们弱小的自尊和心理。我建议你找个合适的机会和她好好谈谈,表明你的立场,和对她的喜爱以及成为一家一样的一种渴望

    拿***

  • 后妈需有一颗包容的心,做出榜样来,其实小孩子是最天真无邪的,就像一张白纸,你在上面画什么就是什么,后妈的印象对孩子来说很重要,如果什么需要帮忙的可以和我联系,我对这方面有所研究,联系方式,15014714849
    Q906097725

    李***