上火发炎怎么办?

好评回答
    咽喉炎,是由细菌引起的一种疾病,可分为急性咽喉炎和慢性咽喉炎两种。预防咽喉炎,少吃辛辣刺激的食物,同时必须戒烟戒酒。(1)抗炎灵片,每次4片,每日3次。
    六味地黄丸治疗为好,清音丸,每次3-6克,每日2次。每天早起后,在左手掌心涂上3滴--4滴风油精,按摩(顺时针方向)咽喉部位20次--30次。金果饮,每次1汤匙,每日3次。用于慢性咽喉炎。

    杨***

其他答案

  • 根据您的描述症状是慢性咽炎,慢性咽炎是咽部粘膜、粘膜下及淋巴组织的弥漫性炎症,常伴有其它上呼吸道疾病,是人群中十分常见的一种咽部疾病
               可以含一些咽炎含片,有时间的话可以连续做几天雾化吸入,平时多喝水,可以加胖大海、金银花、野菊花、麦冬在水里泡着喝,不要吃辛辣刺激性的食物。

    肖***

  • 您的症状都是内火上扬引发的。您牙龈发炎肿胀,系牙周炎发作,可以服用甲硝唑含片直接在患处给药,并服用一些糠留醇片来消炎,会很快好的;目赤上火系肝火旺盛,可以服用舒肝和胃丸、逍遥丸以疏肝理气,调理肝脾为治。平时要注意清淡饮食,多吃蔬菜水果,多饮用开水,会很快改善的 ?

    w***