一篇写冬天的作文(400字)急,急,急.

全部答案

  •   想起那时,我埋头苦读了一个下午,手脚都冻得麻木了。明晃晃的玻璃让我疲惫的眼睛睁不开来。该死的冬!若雪莱面对这时的冬,恐怕也无法联想起那如花灿烂的春了。
    推开门来到阳台下,想活动一下手脚。突然,我呆住了。
    风筝!那是风筝!冬日的天空里飘着几只色彩明丽的风筝。
      它们本不该属于这个季节,只该在温柔的春天里飞翔的。
    是谁在寒冬腊月放风筝?我一定要看个究竟。
    “姐姐,你也来放风筝吗?”一个小女孩天真地望着我,将一团线塞给了我。
    我回过神,纳闷地问:“你们怎么在冬天放风筝呢?”
    她困惑了,撅着小嘴说:“为什么只能在春天才可以放风筝呢?你看,今儿天气多好,晴空万里的。
      ”
    被她这么一说,我发现自己变得狭隘俗套了。是呀,为什么冬天就不能放风筝呢?其实,春又怎样,冬又如何!孩子们的心中早已穿过了时空的局限。她们心中有永恒的美丽。
    人的追求不也如此吗?我们又何必在乎时间和空间的局限呢?、
    人的身体是被固定住的,不能够超越时间的隧道,不能够跨越空间的局限,而我们的心却能摆脱时空的束缚,能包容一切。
      因为心是无限的。这风筝不是一颗颗心,一缕缕情么?
    忘却严冬特有的寒冷,走出狭小的天地,解开沉重的思绪,去放飞心灵的风筝,让它飞,永恒不变。
    在严冬的黄昏,我看到了一群放风筝的孩子。
    冬天作文2
    冬天的早晨雾真是变化多端。
      有的像冰雪覆盖的长白山,有的像红叶似火的香山。雾在脚下漂浮,人在地上好像能腾云驾雾,悠然而去似的。它像滔滔流水似得人间银河,流向四方。我们一家人到大街上去散步。因为活动才不觉得冷。
    我们走在大街上,看见行人把衣服裹得紧紧的。
      忽然,一阵刺骨的寒风吹来,我缩了缩手,可还是觉得手寒冷无比。妈妈都把羽绒服裹在她身上,以得一点温暖。爸爸是我家最不怕冷的人,他都把衣服裹得紧紧地,可想有多冷。我们一家人就像一只乌龟一样差点把头缩进自己衣服里去了。
    不过,最能让人们在家中就能最先感觉到冬的气息的,是早晨的云雾变化多端。
      有的像冰雪覆盖的长白山,有的像红叶似火的香山……雾在脚下漂浮,人在地上好像能腾云驾雾,悠然而去似的。这雾可真白啊!白得就像一匹白纱段,也犹如刚下的白雪,那么洁净,那么润泽,别有一番神采;这雾可真静啊!静得让你感觉不到它在飘动,看上去会使你陶醉;这雾可真大啊!长得无法用眼睛望到边际,只让你感觉到它是那样浩瀚,像一张大幕把天地都笼罩起来了。

    我喜欢冬天的早晨,也喜欢冬天早晨的云雾。
    敬请采纳哦!。

    A***