绿山墙的安妮读后感,,,求400字,好心人请帮忙

全部答案

  • 你太懒惰,不帮你,我在赶作业呢

    爱***

  •   主要内容:
    《绿山墙的安妮》是一部最甜蜜的描写儿童生活的小说,也是一本可以让家长、老师和孩子都能从中获得感悟的心灵读物。加拿大女作家蒙哥马利以清新流畅、生动幽默的表达方式。讲述了纯真善良、热爱生活的女主人公小安妮,自幼失去父母,十一岁时被人领养,但她个性鲜明,富于幻想,而且自尊自强,凭借自己的刻苦勤奋,不但得到领养人的喜爱,也赢得老师和同学的敬重和友谊。
         好词: 井井有条 一筹莫展 小心翼翼 相映成趣 喃喃自语 如释重负 置若罔闻 难以置信 枝繁叶茂 郁郁葱葱 腼腆 挺拔 摇曳 潺潺 闪烁 余晖 狡黠 斑驳 幽远 崎岖 好句: 1、苹果树形成一个拱形的过道,粉红色的苹果花散发出一阵阵芳香,天色渐渐暗了下来,远处的地平线与天空融为一体,就像水彩画一样美丽,晚霞则像教堂里的玫瑰花儿一样,给人一种诗情画意的感觉。
       2、房子一边是苹果园,一边是樱桃园,书上竞相开满了鲜花,树下的杂草和蒲公英相映成趣。窗下的花坛里种着丁香树,树上开满了一簇簇淡紫色的花儿。 3、远处是波涛起伏的大海,碧蓝的海面上有一群海鸥飞来飞去。海鸥的翅膀在阳光的照射下发出金色的光芒,看上去真美。
       4、一阵微风吹来,把庭院里盛开的百合花香气吹到了屋里,使得屋里、走廊里、房间里都充满了馥郁的芳香。 5、人越是在悲伤的时候,就越应该振作起来。 6、虽然自己面前的大道变成了崎岖不平的小路,但是路边同样开满了美丽的鲜花。安妮一想到这里,就顿时看到了希望,觉得以后的生活照样能后充满欢乐和幸福。
      一个人只有勤奋学习、认真工作才会觉得充实;只有拥有志趣相投的朋友,才会玩的快乐;只有志向远大,才会时刻想着奋发向上。 7、从附近的苹果园里,飘出一丝丝迷人的芳香,起伏平缓的原野与紫色的夜幕终于合到了一起,小鸟们也停止了歌唱。    8、隐藏在盛开的樱花月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花朵上,薄薄的青雾浮起在荷塘里,叶子和花朵仿佛在牛乳中洗过一样,又像笼着轻纱的梦中,沐浴在月光下睡觉,不是很浪漫吗?就如同睡在用大理石砌成的客厅一样。
         9、七月,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。 10、春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里蹦跳着走来了。 11、初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。 12、风儿带着微微的暖意吹着,时时送来布谷鸟的叫声,它在告诉我们:“春已归去。
      ”
    读后感:
       一个夏天,绿山墙的那个村庄里住着马修和玛丽拉兄妹两个和一些村民,马修因为上了年纪,手脚不像以前那么敏捷灵便了,他的心脏也给他带来不少麻烦,所以他决定从孤儿院领养一个男孩子,帮他做些杂活,可是领养的时出了点差错领回一个骨瘦如柴的小女孩―――安妮 雪莉。
      领回后妹妹玛丽拉想把她送回去,可是安妮的那张喋喋不休的小嘴还是让玛丽拉把她给留下来了,小安妮天真热情,满脑子都是浪漫的想像。在她的想像中,顽皮的小溪在冰雪覆盖下欢笑;如果玫瑰会说话,一定会给我们讲很多有趣的故事;她还把自己的影子和回声想像成两个知心朋友,向她们诉说心事……安妮每天的工作是帮玛丽拉干些针线活,玛丽拉还让安妮上了学,在那里安妮认识了很多好朋友,她最好的朋友是戴安娜,每次都和她在浪漫的“情人小径”“柳池”“紫罗兰溪谷”“白桦小道”玩耍,日子就这样在酸甜苦辣中一天天过去了,安妮快二十岁了,她考上了大学,可是不幸的是马修因心脏病去世了,玛丽拉的眼睛快看不见了,安妮为了照顾她放弃了上学,留在家里做了一名老师,小孤女终于变成绿山墙的主人。

        这本书主要让我体会到做人要有自信,不能放弃自己的理想,要刻苦勤奋,才能获得别人的尊重和友谊,没有我们不能做到的事情,就怕自己不用心去做,我们一定会成为自己的主人。

    我***