谁给我一片绿山墙的安妮读后感?

全部答案

  •   安妮曾固执过,曾顽皮过。或许你第一次接触安妮时会讨厌她的坏脾气,厌倦她的想象力。但,你是否想过儿时的你就如同安妮一样,一样的固执,一样的顽皮。现在,就让我伴随着你来到安妮的世界中,倾听她的故事。
    住在绿山墙的马修和马瑞拉是一位上了年纪的独身兄妹。
      马修因为已经六十岁了,所以走路、干活都不如以前那么轻捷了。最后他们决定在孤儿院里收养一个十或十一岁土生土长的加拿大男孩,但是事情却那么的不如意,他们阴差阳错的领到了脸又小、皮肤又白、身子又瘦,还是满脸褐斑,红头发的安妮。
    在安妮的幻想天地中,一个小小的池塘是她的柳池,一条普通的小径成了情人小径,一个红苹果变成了红衣姑娘,芭里塘是她的闪光的湖,开满白色花朵的林荫小道有了个名字,叫欢乐的白雪之路,一片小小的沼泽成为了紫罗兰溪谷,一株带苹果香的天竺葵得了个新的的名字鲍妮,一块彩色玻璃是她的天仙玻璃。
      安妮就是一个天生的“取名家”安妮也曾把五月花想象成去年夏天枯萎的花的灵魂;安妮也把自己想象成一位中了妖法、被关在一座孤独城堡中的公主;安妮可以把自己的灰眼睛想象成紫罗兰色,把窄小修身的衣服想象成当时流行的泡泡袖。安妮虽然是一个出色的想象家,可唯独没办法把自己的红头发想象成透亮的黑色。

    她热爱自己的生活,哪怕被班上的男孩儿说自己的头发是“胡萝卜”,她也依然不会自暴自弃,而是快乐、自信地生活着!她用善良的举动,改变了林德太太对她不满的看法;用对自己的鼓励,创造了很多生活的希望。终于,安妮终于凭借自己的努力考取了女王学院,但因为马修的突然去世和马瑞拉眼睛不好的原因她放弃了学业,选择成为一名优秀的教师陪伴马瑞拉一生。

    安妮,为我们讲述了她从小学到成为教师的坎坷道路,此时,我想深深的赞叹道:不经风雨,怎能见彩虹!。

    哭***