行政单位怎么会有事业编制和公勤编制? 在行政单位里面工勤编制和事业编制又有什么区别?

全部答案

  • 行政单位是行政编制和工勤编制,没有事业编制。
      行政编制和工勤编制的区别如下:
      1、行政编制是指工作人员的工资和日常办公经费,由行政经费开支,执行国家职能及政治体系管理职能的国家权力机关、国家行政机关、国家安全机关、国家审判机关、国家检察机关、党派机关、政协机关、人民团体所使用的人员编制,列为国家行政编制。行政编制是人员编制中最基本、最重要的类别之一。
      2、工勤编制是指为工勤人员所设置的编制。工勤编制不同于行政编制(包括公务员)或事业编制,前者主要是为后者提供后勤保障,包括交通服务(司机)、餐饮服务(食堂工作人员)等。
      3、行政编制福利待遇好,有发展,而工勤编制会稍微差一点,发展的前途也会小一些。

    黄***