趾骨联合分离是什么意思?

好评回答
      骨盆是一种圆形的骨头,从两侧至前面中央会合,而这个前端中央的部分就叫做耻骨。耻骨是两片骨头,中间有空隙而非紧靠在一起,而是靠几个韧带构成的纤维软骨性的组织联接起来,这个区域就叫耻骨联合。   在怀孕的时候,雌激素、孕激素可以帮助韧带松弛,而使得骨盆的伸缩性变大,给予胎儿更多的成长空间,并有利于分娩之进行,因此耻骨联合分离,几乎发生在所有妊娠的妇女。
      根据文献的统计,一个未怀孕的妇女,其两片耻骨间的正常距离为4~5mm,一旦怀孕,荷尔蒙会使两者间的距离至少增加2~3mm,因此若耻骨间宽度在9mm以下,在妊娠的情况下是属于正常的范围,通常没有症状,即便有疼痛也较为不明显;一旦两者之间的距离超过4~5mm以上,则属于耻骨联合过度分离,就会引起较厉害的疼痛。
      但有少数人其耻骨联合分离的原因,是因为骨盆排列的错误。 怎样可以缓解疼痛呢? 可尝试以下方法: 一、睡觉时两腿间可放置枕头。 二、在床上移动脚和臀部时,应该平行或对称的行动。 三、游泳可以帮忙减轻关节的压力。 四、站立时两腿要对称性的站着。
       五、避免跨坐。 六、尽量坐着穿衣。 七、放置冰袋于耻骨区。 八、慢速移动。 九、骨盆腹带的使用。 十、坐着时背后放置腰枕。 十一、下背接受按摩。 十二、避免提重物。

    e***

其他答案

  • 就是日益增大的宝宝压迫耻骨造成的,一般会持续到生完一两个月呢。

    我***

  • 应该是脚趾骨还没完成分开,应该不是什么大事,因为B超大夫,只要没看清就给写上,怕将来担责任呢

    孙***