中小学校长公车私用,说明了什么?

好评回答
    目前公车私用很普遍,但并不能说明这就合理。
    公车私用是滥用职权。
    公车的开支来自纳税人的钱,用于领导私事就是在浪费纳税人的钱
    太不公平了,我觉得公车就像是能外带的自助餐,反正开支由国家出,使用公车者总是“吃到撑”。
    公车私用的现象在我国相当普遍。为了根治这种现象人们也动了不少脑筋,在一些地方进行了公车改革,有的地方将车拍卖给个人,给机关人员发车贴。但这些做法有很大的弊端,如车贴分配不均造成内部矛盾,司机下岗加重社会负担。
      同时又引发新的腐败,如好车贱卖,到下属企业报销燃油、修车、过路过桥、保险等费用。

    h***