爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么管武警叫爷爷,解放军叫叔叔?

章*** | 2018-03-13 03:22:02

全部答案(共5个回答)

• 第一次说管武警叫爷爷,解放军叫叔叔。大概是武警打架厉害些?
    U*** | 2018-03-13 07:05:14 34 26 评论
    0/300
  • 没有这样的叫法,不懂事的小孩除外。
    w*** | 2018-03-13 06:05:14 33 26 评论
    0/300
  • 武警岁数大、辈分大,解放军辈分小、岁数小。

。
    李*** | 2018-03-13 05:05:14 35 26 评论
    0/300
  • 武警级别高一级
    田*** | 2018-03-13 04:05:14 34 26 评论
    0/300
  • 武警相当于外国的宪兵的性质。权力很大。管理的面非常大。现在的110管的事多。可是,从宪兵的性质看,宪兵在必要时,可以大规模的抓人。而110是很少有这样的权力的。宪兵只受命于国家法律与军事机关行使的是国家权威的权力。而110是地区性的。你管这片,这就管这片。出了事了,你打条子才能到我这办案。这种性质。而宪兵呢?也就是武警呢?如果有重要的事办。可以全国范围内,畅通无阻的权威的行使其法律给的职责。这还不...

查看全部>>

武警相当于外国的宪兵的性质。权力很大。管理的面非常大。现在的110管的事多。可是,从宪兵的性质看,宪兵在必要时,可以大规模的抓人。而110是很少有这样的权力的。宪兵只受命于国家法律与军事机关行使的是国家权威的权力。而110是地区性的。你管这片,这就管这片。出了事了,你打条子才能到我这办案。这种性质。而宪兵呢?也就是武警呢?如果有重要的事办。可以全国范围内,畅通无阻的权威的行使其法律给的职责。这还不爷爷吗?管犯人的,全是武警。
    w*** | 2018-03-13 04:05:14 63 20 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题